Семинар Тецухиро Хокамы (10 дан Годзю-рю), Кена Огуры (8 дан айкидо) и Лизункова И.А. (7 дан Годзю-р

14 октября 2016 года в подмосковном городе Одинцово состоялся семинар одного из самых выдающихся мастеров боевых искусств современности - гранд-мастера, профессора каратэ, обладателя 10 (наивысшего) дана по Окинава Годзю-рю , Ханси, президента «Окинава Годзю-рю Keнши-Кай Каратэ-Кобудо Ассоциации» – Тецухиро Хокама.

Вместе с ним из далекой Окинавы прибыли Кен Огура (8 дан айкидо) и Хаяккава-сенсей (4 дан Годзю-рю).

Семинар посетили жители разных уголков России и стран СНГ: представители Казахстана, Санкт-Петербурга, Москвы, Мурманска, Печоры и других городов. Участвовали и инструкторы Воронежской федерации Годзю-рю каратэ Алексей и Юрий Лукьяновы.

Семинар проходил в течение трёх дней. В программу входило изучение техник ката и бункай, кюшу-дзюцу (искусство воздействия на болевые точки человека), упражнения с бо. Мастера родины каратэ продемонстрировали участникам всю мощь и силу боевого искусства, различия подходов к изучению ката в спортивном и традиционном направлениях.

Невозможно было не отметить открытость и доброту, присущую мастерам из Окинавы, которая является отличительной особенностью жителей этого далекого острова. Это очень улыбчивые и отзывчивые люди, готовые помочь и объяснить любые нюансы техники, невзирая на возраст и стаж занятий.

Вечером третьего дня семинара состоялся аттестационный экзамен на мастерские степени (1 дан и выше). Это очень ответственное мероприятие в жизни каждого каратэ-ки, а когда экзамен принимает сам гранд-мастер стиля – это вдвойне волнительнее и сложнее. Но несмотря на всё это нам удалось достойно пройти все разделы экзамена и получить из рук мастера признание мастерской степени 1 дан.

Хотелось бы выразить огромную благодарность нашему непосредственному учителю – Лизункову Игорю Александровичу, личному ученику Тэцухиро Хокамы, мастера 7 дана Годзю-рю каратэ. Мы очень признательны за те знания и умения, которыми он делился с нами абсолютно открыто, без утайки или обмана, за дружеское отношение, за предоставленную возможность, принять участие в семинаре и аттестации.

Так же хотелось бы выразить благодарность всему коллективу мастеров из различных регионов страны за то, что очень тепло приняли нас в свой коллектив, за помощь и подсказки в изученни новых техник. Мы искренне рады и гордимся, что имеем честь быть знакомыми с такми замечательными людьми, и надеемся на сохранение этой теплоты в отношениях и в дальнейшем.

Ответственно заявляем, что не будем останавливаться на достигнутом, а только продолжать совершенствоваться на пути к вершинам мастерства.

Избранные посты
Последние посты
Поиск по тэгам
Следите за нами
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean
  • Instagram Clean

МЫ В СОЦСЕТЯХ: 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Clean
  • Twitter Clean
  • Instagram Clean
  • YouTube Clean

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЕДЕРАЦИИ КАРАТЭ РОССИИ 

http://ruswkf.ru/

© 2013-2020. ВООО СФК "Окинава Годзю-рю Каратэ-до Будзюцу" Сайт создан на Wix.com